Nos producteurs / éleveurs cantaliens
Tout d’abord chez P’A Cantal, nous avons à cœur de travailler avec des producteurs locaux, sélectionnés par nos soins pour leur engagement dans une démarche de qualité et de traçabilité de leurs produits. Nous privilégions le circuit-court pour assurer une vente directe, sans intermédiaires, entre les producteurs et les consommateurs. Cette approche nous permet de garantir la fraîcheur de nos produits et de valoriser les savoir-faire locaux.
Premièrement notre démarche s’inscrit dans une logique de développement local. En effet en favorisant l’économie de la région et en contribuant à maintenir les activités de nos producteurs partenaires. Nous sommes fiers de pouvoir vous proposer des produits authentiques, élaborés à partir de matières premières de qualité, et qui portent l’empreinte de notre terroir.
La traçabilité de nos produits est au cœur de nos préoccupations, car nous voulons offrir à nos clients une transparence totale sur l’origine et le mode de fabrication des produits qu’ils achètent. Nous travaillons donc avec des producteurs locaux qui respectent des normes strictes en matière de traçabilité et d’hygiène, pour vous garantir une consommation en toute confiance.
Pour résumé en choisissant P’A Cantal, vous soutenez une démarche locale et responsable, en consommant des produits de qualité, respectueux de l’environnement et de notre terroir. Enfin nous vous invitons à découvrir notre gamme de produits régionaux, élaborés avec passion et savoir-faire par nos producteurs partenaires.
Découvrez nos producteurs et éleveurs
Nos éleveurs de Viande de Bœuf
Le GAEC de Chauvel – Ferme familiale depuis plusieurs générations, élevant des Salers allaitantes, au pied du Plomb du Cantal – Leur Facebook
Le GAEC Bos Girbal et Fils – La famille BOS est à sa troisième génération d’éleveurs, passionnés par la race Aubrac, au cœur du Cantal – Leur Facebook
Les Aubracs de Bernard Pichon – Bernard Pichon est installé sur la commune de Les Ternes (15100), dans le département du Cantal-
Notre éleveur de Viande de Porc
La ferme de chez Guérin – Régine et Sébastien, son fils, élèvent des porcs fermiers au cœur des Monts du Cantal –
Notre producteur de Volailles
La Maison Delcros – Productrice de volailles élevées en plein air depuis 3 générations – Leur Facebook
Nos producteurs de Produits Laitiers
La ferme du Puy de Coujoule – Virginie, Jean-Jacques et Vivien s’occupent tout les 3 de la ferme – Leur site
La ferme du Jarry – Petite ferme familiale depuis 1993 pour la fabrication de fromages – Leur Facebook
Gaec de la Roussière – Producteurs de glaces artisanales et de fromages blanc battus –
La chèvrerie du Lapsou – Marlène, installée sur la ferme familiale, produit du fromage de chèvre au cœur des volcans d’Auvergne – Son Facebook
Notre producteur de Miel
Miellerie de l’Alagnon – Geoffrey, apiculteur passionné situé à la Chapelle d’Alagnon, au pied du Plomb du Cantal – Son Facebook
Notre producteur de Foie-Gras
La Ferme De Truchevent – Felix Brousse tient une petite ferme située à Manzat dans les Combrailles –
Nos producteurs de Chips
Les pépites de l’Aubrac – Association d’agriculteurs depuis 2018 défendant la filière pomme de terre de haute qualité – Leur site-
Notre producteur d’Huiles
Le Moulin d’Adèle – une Huilerie Artisanale au cœur de l’Auvergne– Leur site-
Notre producteur de rhums
La cave à rhums– Des rhums arrangés et liqueurs fabriqués par Valentin à Neussargues